Para surpreender a família e os amigos, nada melhor do que uma receita prática, diferente e deliciosa! Esta polenta com frango, quiabo e milho vai dar vida à sua mesa!
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Polenta com frango, quiabo e milho
- 1,2kg de frango em pedaços
- 3 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 colher (café) de colorau
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 tomates picados
- 2 espigas de milho verde em rodelas
- 300g de quiabo picado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Polenta
- 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
- 6 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para a polenta, dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água e reserve.
Leve uma panela ao fogo médio com a água restante, o caldo de legumes e deixe ferver. Junte o fubá dissolvido, sal e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar levemente, mexendo.
Desligue e reserve em um refratário médio.
Tempere o frango com o alho, o suco, sal e pimenta.
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e frite o frango e a cebola até dourar.
Adicione o colorau, o extrato, o caldo de galinha, o tomate e refogue por 3 minutos.
Junte o milho, água e cozinhe por 20 minutos com a panela tampada.
Junte o quiabo, acerte o sal e cozinhe por mais 15 minutos ou até amaciar.
Espalhe sobre a polenta, polvilhe com cheiro-verde, com parmesão e sirva.
Por Guilherme Mantovani
Colaboração: Adriana Rocha