Polenta com frango, quiabo e milho

    0
    515
    © Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral Polenta com frango, quiabo e milho

    Para surpreender a família e os amigos, nada melhor do que uma receita prática, diferente e deliciosa! Esta polenta com frango, quiabo e milho vai dar vida à sua mesa!

    Tempo: 1h20

    Rendimento: 8 porções

    Dificuldade: fácil

    Ingredientes da Polenta com frango, quiabo e milho

    • 1,2kg de frango em pedaços
    • 3 dentes de alho picados
    • Suco de 1 limão
    • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola picada
    • 1 colher (café) de colorau
    • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • 1 cubo de caldo de galinha
    • 2 tomates picados
    • 2 espigas de milho verde em rodelas
    • 300g de quiabo picado
    • Queijo parmesão ralado para polvilhar

    Polenta

    • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
    • 6 e 1/2 xícaras (chá) de água
    • 1 cubo de caldo de legumes
    • Sal a gosto

    Modo de preparo

    Para a polenta, dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água e reserve.

    Leve uma panela ao fogo médio com a água restante, o caldo de legumes e deixe ferver. Junte o fubá dissolvido, sal e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar levemente, mexendo.

    Desligue e reserve em um refratário médio.

    Tempere o frango com o alho, o suco, sal e pimenta.

    Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e frite o frango e a cebola até dourar.

    Adicione o colorau, o extrato, o caldo de galinha, o tomate e refogue por 3 minutos.

    Junte o milho, água e cozinhe por 20 minutos com a panela tampada.

    Junte o quiabo, acerte o sal e cozinhe por mais 15 minutos ou até amaciar.

    Espalhe sobre a polenta, polvilhe com cheiro-verde, com parmesão e sirva.

     

     

    Por Guilherme Mantovani

    Colaboração: Adriana Rocha

    [pro_ad_display_adzone id="1326"]