Dado faz parte de amostragem divulgada nesta segunda, 05, pela Rede Brasileira de Pesquisa em Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional (Rede Penssan)

 

A fome atingiu 19 milhões de pessoas no Brasil no fim de 2020. Ao todo, 116,8 milhões – mais da metade da população brasileira (55,2%) – enfrentaram algum grau de insegurança alimentar. Desses, 43,4 milhões não tinham alimentos em quantidade suficiente. Os dados são da pesquisa Inquérito nacional sobre insegurança alimentar no contexto da pandemia da covid-19 no Brasil, divulgada hoje pela Rede Brasileira de Pesquisa em Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional (Rede Penssan), com apoio do Instituto Ibirapitanga e parceria de ActionAid Brasil, FES Brasil e Oxfam Brasil.

A pesquisa foi realizada entre os dias 05 e 24 de dezembro de 2020, com moradores de 1.662 domicílios urbanos e 518 domicílios rurais das cinco regiões brasileiras, e considerava o período de três meses anteriores à entrevista. Naquele momento, o valor do auxílio emergencial já tinha sido reduzido pela metade (de R$ 600 mensais para R$ 300 mensais).

Isso significa, portanto, que os resultados ainda não captam o período dos três primeiros meses de 2021, quando houve apenas o pagamento residual das últimas parcelas de 2020 do auxílio emergencial — a nova rodada do benefício só começa a ser paga nesta terça-feira, com valores menores (R$ 150, R$ 250 e R$ 375, dependendo da família).

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