Depois da disputa em Porto Franco, deste domingo, 12/09, a Copa Maranhão do Sul terá uma nova etapa realizada a partir de hoje, segunda-feira, 13, no município de Balsas, no Estádio Cazuza Ribeiro, até o dia 17 de setembro.

A Copa Maranhão do Sul de Futebol Sub-23, competição patrocinada pelo governo do Estado e pelo Grupo Mateus por meio da Lei de Incentivo ao Esporte, e pela HotBel. As disputas da edição Copa Maranhão do Sul de Futebol Sub-23 começaram na quarta-feira, 08/09 e irão até o dia 26 deste mês.

Em Porto Franco, neste domingo, a Escolinha JC conquistou o título da primeira etapa da Copa Maranhão do Sul de Futebol Sub-23. Em uma final emocionante no Estádio Panelão, a equipe do JC empatou por 0 a 0 com o Lajeado no tempo normal e ficou com o troféu após vitória por 5 a 4. Na disputa de pênaltis, o JC teve melhor aproveitamento, venceu por 5 a 4 e faturou o título.

O título da Escolinha JC na etapa de Porto Franco da Copa Maranhão do Sul Sub-23 veio de maneira invicta, com três vitórias e um empate em quatro partidas. Na fase de grupos, o JC derrotou o Campestre e o Operário, ambos por 1 a 0. Jánas semifinais, a vitória foi sobre o São João do Paraíso, também por 1 a 0. O destaque da campanha da Escolinha JC foi o setor defensivo, que não sofreu gols nesses quatro jogos.
Ao todo, a competição é composta por quatro etapas, que ocorrerão nas cidades de Porto Franco, Balsas, Açailândia e Imperatriz.

A primeira etapa do torneio foi realizada em Porto Franco neste domingo, 12/09. Vale destacar que as seis escolinhas participantes da etapa de Porto Franco foram divididas em dois grupos, sendo que os dois melhores times de cada chave garantem vaga nas semifinais. O Grupo A é formado por Operário, Campestre e JC. Já o B, tem Campinense, São João do Paraíso e Lajeado.

Ouras etapas da Copa Maranhão do Sul continuarão em Açailândia, de 18 a 22 de setembro e Imperatriz, de 22 a 26 de setembro.