Maior festival de churrasco do Nordeste terá seis horas de open food, atração musical e diversão para toda a família
São Luís será a primeira cidade a receber o maior Festival de Churrasco do Norte e Nordeste, o BBQ Show. Com seis horas de open food, o evento acontece no dia 19 de novembro, a partir das 14h00, no Blue Tree São Luís Hotel, no Calhau. Em sua quarta edição, o festival, que nasceu na cidade de Fortaleza, já conquistou o público por onde passa e é considerado o maior do Nordeste. Na edição maranhense, a expectativa é um público de 2.500 pessoas, amantes da boa gastronomia.

De acordo com o idealizador do festival, o empresário Cleber Mota, no hotel será montada uma cidade do churrasco com mais 20 estações, um parque infantil e uma programação variada de shows, proporcionando um momento de lazer para toda a família. “Durante o festival transformamos o local em uma verdadeira cidade do churrasco e apresentamos ao público técnicas diferentes do que as pessoas geralmente têm acesso. A gente proporciona uma experiência para o público”, explica Cleber Mota.
O pagamento do ingresso não inclui bebida, mas o participante poderá escolher entre as opções de vinhos, espumantes, drinks, whisky, vodka, cervejas, entre outros disponíveis à venda no local.
Destaques do festival

A chef paulista radicada em Fortaleza Miriam Muniz é um dos nomes de destaque do festival, com duas estações de produtos exóticos. Na estação Villa Germania, a chef vai servir um arroz de pato e codorna. Em outra estação, Miriam Muniz vai apresentar um jacaré no fogo de chão. Outro chef aguardado com expectativa é o cearense Pedro Gonçalves Neto, que vai estar presente na Estação Pirarucu com um peixe de até 50kg. Também tem presença confirmada o maranhense, Thanus Dino, especializado em defumação, que vai apresentar a novidade Chicken Lollipop, coxa de frango defumada por 12h00. Outro destaque do festival serão as ostras na brasa.
Atrações musicais
O evento terá uma programação cultural diversificada com a presença confirmada do DJ. Blemes, da banda de pop rock, Pandha SA, da dupla sertaneja, Fernando e Franco e os cantores Bruno Shinoda e Lucas Seabra.
BBQ Show em números
– 6 horas de open food
– 10 horas de evento
– 24 chefs
– 500 voluntários
– 4 toneladas de carne
– 5 toneladas de insumos para acompanhamentos
– 4 toneladas de carvão
– 1 tonelada de lenha para defumação
– 2 mil hambúrgueres