Mundial Braford prepara abertura de inscrições de animais
Para o evento promovido pela ABHB são esperados criadores do Brasil, Argentina, Paraguai, Uruguai, Estados Unidos, Austrália, entre outros
Em fase de organização bem adiantada, os organizadores anunciam que em breve serão abertas as inscrições de animais. O gerente executivo da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), Felipe Azambuja, destaca que a expectativa é de recorde de inscrições de animais, tanto para os julgamentos da raça Braford quanto para a 18ª Exposição Nacional da raça Hereford, estimada pela entidade como a maior de todos os tempos.
Quanto aos preparativos para a Gira Técnica por fazendas no interior do Estado, Azambuja conta que as visitas preparatórias serão em três fases. “Já fizemos duas etapas de visita, a primeira para definição de modelo de trabalho e a segunda para preparar a parte de comunicação visual e projetos de cada estância onde irão ocorrer as programações e o público será recebido. Em breve queremos a terceira, que é já com a seleção de animais que serão apresentados dentro das propriedades”, detalha. E com relação à segunda etapa do Mundial, Azambuja relata que a entidade visitou o parque, em Esteio, para avaliar como está o andamento das ações operacionais, que contam com a parceria da Farsul e do governo do Estado através da subsecretaria do Parque.
O gestor destaca, ainda, a parceria com a Associação Brasileira de Criadores de Cavalos Crioulos (ABCCC). Durante o Mundial estará acontecendo, de forma paralela, o Bocal de Ouro. A ABHB e a ABCCC estão alinhando atividades para que um evento seja apoiado pelo outro.
Esta é a segunda vez que o Brasil recebe o Mundial Braford. A primeira ocorreu em 2000, na cidade de Uruguaiana (RS). O Congresso Mundial Braford acontece a cada três anos. Já foi realizado em países como Argentina, Paraguai, Uruguai, Austrália e Estados Unidos. Além da Gira Técnica que vai percorrer mais de 800 quilômetros dentro do Rio Grande do Sul, o Mundial terá, na sua programação, palestras, eventos gastronômicos, entre outros.